Приготовление
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. масла и обжаривать грибы 2 минуты. | Уложить грибы ровным слоем в форму для запекания. Фенхель, лук и сладкий перец нарезать жюльеном (тонкой соломкой). Обжаривать овощи 2 минуты. Влить в сковороду вино и лимонный сок, добавить сливки. | Довести до кипения и выложить овощи на подложку из грибов. | | Креветки очистить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла по 10 секунд с каждой стороны, выложить на жюльен из овощей. Сверху на креветки положить сыр и за пекать 2 минуты при температуре 200 °С. | | |
Ингредиенты
8 крупных креветок;
1 головка фенхеля. Т.к. плоды фенхеля сложно обнаружить, используйте укроп;
0,25 луковицы;
по 0,5 красного и желтого сладкого перца; 5
0 г шампиньонов;
50 мл сливок;
1 ст. л. оливкового масла;
50 г сыра «Филадельфия» - в оригинальном рецепте, можно заменить другим сыром;
1 ст. л. белого вина;
0,5 ч. л. лимонного сока